Тольяттикаучук и Тольяттисинтез наградят лучших по профессии путевками за границу

На тольяттинской производственной площадке холдинга СИБУРа (ООО «Тольяттикаучук», ЗАО «Тольяттисинтез») подведены итоги третьего ежегодного конкурса профессионального мастерства среди рабочих и специалистов компаний. 27 победителей получат туристические путевки на двоих за границу, более 70 работников, занявших вторые и третьи места, будут награждены денежными призами.

Конкурс профмастерства проводился по четырем номинациям: «Лучший рабочий», «Лучшая смена», которые определялись на технологических и вспомогательных производствах, а также введенные в этом году номинации лучшего руководителя и лучшего специалиста заводоуправления и вспомогательного производства.

«В этом году конкурс профмастерства проводился совместно на Тольяттикаучуке и Тольяттисинтезе, положение для работников было единым, критерии – одинаковыми, - говорит заместитель генерального директора ЗАО «Тольяттисинтез» по работе с персоналом Алексей Дрейман. – Конкуренция по сравнению с прошлым годом серьезно ужесточилась, появился практический этап».

На протяжении шести с половиной месяцев (с октября 2011 года) участников конкурса оценивали работники предприятия, которые с ними взаимодействуют, и конкурсная комиссия. Основными критериями стали предложения по совершенствованию технологического процесса и повышению эффективности и производительности труда, соблюдение правил промышленной безопасности и охраны труда, активное участие в общественной жизни предприятия. Большая часть предложений работников уже реализована ими в ходе конкурса.

Всего в конкурсе участвовало около 400 работников ТК и ТС. По результатам конкурса определено 10 лучших рабочих, 12 лучших смен, 2 лучших специалиста и руководитель заводоуправления и вспомогательного производства.

Победители конкурса профессионального мастерства ООО «Тольяттикаучук»/ЗАО «Тольяттисинтез»:

Лучшими рабочими основного технологического производства стали:

1 место - Марков Юрий (аппаратчик эксрагирования установки разделения углеводородов экстрактивной дистилляцией), Богданов Андрей (аппаратчик сушки каучука установки выделения сополимерных каучуков)

2 место - Кульбицкая Наталья (аппаратчик перегонки установки дегазации полимера, выделения бутилкаучука)

3 место - Перелет Владимир (аппаратчик сушки каучука установки выделения сополимерных каучуков).

Лучшими сменами основного технологического производства стали:

1 место - смена «Б» установки производства изопрена термическим разложением диметилдиоксана (производство изопрена), смена «Д» установки выделения сополимерных каучуков

2 место - смена «Б» установки разделения углеводородов экстрактивной дистилляцией (производство бутадиена и ДВМ), смена «Г» установки компремирования углеводородных газов,

3 место - смена «В» установки выделения концентрированного изобутилена (производство ИИФ и изобутилена), смена «А» установки выделения сополимерных каучуков.

Лучшие рабочие вспомогательного производства:

1 место – Егорушкин Валентин (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования службы по ремонту энергетического оборудования), Колеватых Наталья (лаборант химического анализа централизованной лаборатории по контролю производства сополимерных каучуков ЗАО «ТС»)

2 место – Маркелов Николай (грузчик цеха погрузочных работ и ремонтов), Гапшина Елена (лаборант химического анализа отдела технического контроля ЗАО «ТС»)

3 место – Матейко Максим (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования службы по ремонту энергетического оборудования), Халдеева Татьяна (лаборант химического анализа отдела технического контроля ЗАО «ТС»)

Лучшие смены вспомогательного производства:

1 место - дневная смена централизованной службы по ремонту технического оборудования № 2 «ТС», смена «Б» отдела технического контроля ТС

2 место – смена «А» водогрейной котельной теплотехнического цеха ТК, дневная смена научно-технического центра ТС

3 место – смена «А» теплотехнического цеха ТК, смена «Б» централизованной лаборатории по контролю производства ТС.

Лучшим руководителем заводоуправления и вспомогательного производства (2 место) стала Бабкина Ольга (начальник финансового отдела ЗАО «ТС»).

Лучшим специалистом заводоуправления и вспомогательного производства стали Лазарева Наталия (2 место, ведущий специалист отдела организационного развития и оплаты труда ЗАО «ТС» (в настоящее время руководитель проектного офиса) и Марулина Оксана (3 место, ведущий химик отдела технического контроля ЗАО «ТС»).