Тольяттикаучук и Тольяттисинтез подтвердили соответствие СМК международному стандарту ISO

Тольяттикаучук и Тольяттисинтез успешно прошли инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК). Компания «SGS» (Швейцария) подтвердила соответствие СМК предприятий требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Группа аудиторов пришла к выводу о соответствии системы требованиям стандарта и ее устойчивом развитии в течение года после предыдущего аудита. Также аудиторы отметили высокую оценку продукции Тольяттикаучука со стороны потребителей. В частности, японской шинной компании Bridgestonе, которая оценила качество изопренового каучука с точки зрения стабильности технологического процесса, упаковки, транспортировки, качества взаимодействия с потребителем, а также точности поставки продукта максимальным баллом. По итогам опроса компаний отрасли и партнеров в прошлом году продукция Тольяттикаучука была признана «Лучшим товаром Приволжского федерального округа». В официальный реестр лауреатов регионального конкурса были включены изопрен, МТБЭ, бутилкаучук, сополимерный и изопреновый каучук марок БСК-1502, СКИ-3.

Тольяттикаучук является производителем продукции стабильно высокого качества. На протяжении шести лет тольяттинский каучук является эталоном в отрасли синтетических каучуков.

Информационная справка:

Тольяттикаучук получил сертификат соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008 в 2010 г. Документ действует до 2013 года.

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Выпускает три вида каучука: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. По объему производства предприятие занимает третье место.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти. Является собственником активов, оказывает ООО «Тольяттикаучук» комплекс услуг, в том числе, по технологическим работам, ремонту оборудования, охране труда и промышленной безопасности.