Тольяттикаучук и Тольяттисинтез признаны благотворителями года в области экологии

Нефтехимический холдинг СИБУР (Тольяттикаучук и Тольяттисинтез) стал победителем 13-го ежегодного городского конкурса «Благотворитель года 2011 года» за экологические проекты. Награду вручили 31 мая генеральному директору ЗАО «Тольяттисинтез» Денису Самохвалову на приеме мэра г.Тольятти в честь празднования Дня города.

Проекты, направленные на улучшение экологии, являются традиционным направлением благотворительной деятельности компаний. Они реализуются в рамках целевой благотворительной программы СИБУРа «Бизнес для экологии», которая реализуется в различных регионах присутствия холдинга.

В 2011 году на экологические проекты было направлено около 1,7 млн руб. В частности, на средства СИБУРа в прошлом году было посажено 2,5 га леса, организован уход и прополка молодых деревьев, подготовлена площадка под посадку еще 10 га (посадка состоялась в апреле 2012 года). Компания поддержала всероссийскую экологическую акцию «Чистый берег» в Самарской области. Работники предприятия, а также привлеченные волонтеры очистили от мусора 5 км береговой линии национального парка «Самарская Лука» в районе горы Верблюд, Ширяевских штольн (искусственных пещер) и Молодецкого кургана. Также при поддержке СИБУРа в Тольятти впервые массово были установлены велопарковки – 15 единиц в разных районах города. В просветительских и воспитательных целях были проведены первый экологический тренинг-лагерь по развитию добровольчества среди молодежи в области экологии «Доброволец XXI века» и первый региональный конкурс журналистских работ в области экологии «Экотур» с организацией пресс-тура на жигулевский полигон бытовых отходов в Национальном парке «Самарская Лука».

Информационная справка:

Всего на средства СИБУРа за 2011-2012 годы в Тольятти посадили более 30 тыс саженцев на 12,5 га леса.

Конкурс «Благотворитель года 2010 года» проводится мэрией г.Тольятти совместно с благотворительным фондом «Фонд Тольятти» и другими организациями. Победители определялись в 10 номинациях.

ООО «Тольяттикаучук» - одно из крупнейших производителей синтетического каучука в России. По объему производства занимает третье место в стране. Выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

ЗАО «Тольяттисинтез» - управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти, на которой расположено ООО «Тольяттикаучук», дочерняя организация ЗАО «СИБУР Холдинг».

Контакты для прессы
Подписаться на новости