Тольяттикаучук наградил юных химиков и школы

26 декабря в Тольяттинском краеведческом музее Тольяттикаучук (холдинг СИБУР) наградил лучших юных химиков города. На поощрение талантливых школьников компания направила около 180 тыс руб.

Лучшие химики определялись Министерством образования и науки Самарской области по итогам участия в городском и областном этапах всероссийской олимпиады по химии, городском конгрессе, прошедших в 2011 году.

Как отметил на награждении руководитель предприятия СИБУРа в Тольятти Сергей Полонянкин, развитие талантов и способностей школьников во многом зависит от учителей и материально-технической базы учебных заведений. Поэтому компания не только поддерживает юных химиков, но и выделяет средства на оснащение кабинетов химии.

Девять лучших учеников получили от СИБУРа нетбуки, электронные книги и внешние жесткие диски. Сертификатами на оснащение кабинетов химии номиналом 30 тыс руб. были награждены школы № 41, лицей № 19, школа № 67.  В прошлом году школа № 41 и лицей № 19 также оказались в числе победителей, средства были направлены на приобретение реагентов и индивидуальных наборов для лабораторных работ.

Мероприятие было организовано городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» и прошло при участии департамента образования мэрии г.Тольятти и ОАО «КуйбышевАзот».

Награждение юных химиков является частью программы компании по поддержке и развитию профильного образования. В этом году предприятие открыло первый профильный химический класс на базе школы № 23. Он был оснащен оборудованием для практических и лабораторных работ (приборы для опытов, наборы химических веществ), дидактическими материалами (различными демонстрационными моделями), а также компьютерной техникой, телевизором, DVD-плеером. 

Список победителей:

Мария Норова (школа № 82, 11 класс)

Аркадий Шеховцов (лицей № 19, 11 класс)

Анастасия Аделгареева (школа № 67, 10 класс)

Юлия Сапронова (школа № 41, 11 класс)

Александра Меркель (школа № 19, 10 класс

Валерия Гриненко (школа № 41, 11 класс)

Юлия Кирина (школа № 35, 10 класс)

Егор Сидоров (школа № 57, 10 класс)

Кристина Татарчук (школа № 35, 10 класс) 

Информационная справка:

Олимпиада по химии проводилась в рамках Всероссийской предметной олимпиады для учащихся 9-11 классов. В городском этапе приняли участие около 2 тысяч учеников Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости