Тольяттикаучук открыл первый в городе профильный химический класс

20 октября в общеобразовательной школе № 23 при поддержке Тольяттикаучука (холдинг СИБУР) состоялось открытие первого в Тольятти профильного химического класса. Компания выделила на закупку оборудования и химических реагентов 100 тыс руб.

Химический класс оснащен оборудованием для практических и лабораторных работ (приборы для опытов, наборы химических веществ), дидактическими материалами (различными демонстрационными моделями), а также компьютерной техникой, телевизором, DVD-плеером. 

В мероприятии приняли участие генеральный директор ЗАО «Тольяттисинтез» (обслуживающей организации Тольяттикаучука) Сергей Полонянкин, директор школы № 23 Людмила Баринова, директор Института химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Андрей Васильев, представители департамента образования мэрии г.Тольятти.

Открытие профильного класса осуществляется в рамках совместного образовательного проекта Тольяттикаучука и ТГУ «завод-школа-вуз». Цель проекта заключается в развитии профессионального партнерства, повышении качества образования в области химии и подготовке профессиональных кадров.

Проект предполагает укрепление материальной и учебно-методической базы, совершенствование учебной программы, участие в образовательном процессе специалистов предприятия и преподавателей ТГУ. Лучшим выпускникам класса планируется оказывать помощь при поступлении в Институт химии и экологии ТГУ, который является одним из основных поставщиков кадров на предприятие.

Химическое оборудование и дидактические материалы не обновлялись в школе с 1998 года. В оборудованном кабинете будут обучаться около 230 учащихся с 8 по 11 класс.

Проект реализован совместно с городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти».

Информационная справка:

В целевой образовательной программе СИБУРа участвуют два тольяттинских учебных заведения: Тольяттинский химико-технологический колледж и Тольяттинский государственный университет (Институт химии и инженерной экологии).

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Предприятие выпускает три вида каучука: бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

Продукция является сырьем для шинной, резинотехнической и других отраслей промышленности.

Контакты для прессы
Подписаться на новости