Тольяттикаучук поддержал всероссийскую экологическую акцию «Чистый берег» в Самарской Луке

10 сентября на территории национального парка «Самарская Лука» стартует всероссийская экологическая акция «Чистый берег», направленная на уборку и благоустройство берегов рек и озер. СИБУР выделил на ее проведение 150 тыс руб. в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии».

Акция включает в себя очистку от мусора и последующее благоустройство берега р.Волги на территории «Самарской Луки». В частности, уборка пройдет на популярных туристических территориях – горе Верблюд, Ширяевских штольнях (искусственных пещерах) и Молодецком кургане.

В акции примут участие школьники, педагоги, студенты, сотрудники национального парка, работники Тольяттикаучука, общественные организации гг.Жигулевска, Тольятти, Самары (Клуб Друзей «Самарской Луки», Клуб путешественников и исследователей «Рысь»).

Организаторами акции «Чистый берег» в Самарской области являются Российский Зеленый крест и Общественный региональный фонд «Самарская Лука».

Компания СИБУР поддержала акцию «Чистый берег» в четырех регионах своей деятельности – Пермь, Томск, Воронеж, Тольятти.

Информационная справка:

Акция «Чистый берег» инициирована Российским Зеленым крестом при поддержке Российского экологического конгресса и других организаций в качестве общероссийской ежегодной широкомасштабной акции.

Контакты для прессы
Подписаться на новости