Тольяттикаучук подтвердил соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту

Система экологического менеджмента (СЭМ) ООО «Тольяттикаучук» соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Такой вывод сделала компания ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» в ходе второго надзорного аудита.

«На Тольяттикаучуке действует зрелая система экологического менеджмента, - отметила ведущий аудитор ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Анжелика Решетина. - Это выражается как в лидерстве и вовлеченности руководителей в систему, так и современных подходах к управлению проектами, диагностике производства, а также системе взаимодействия с поставщиками по экологическим вопросам».

Также аудиторы отметили высокую компетентность и профессионализм работников Тольяттикаучука, эффективную систему производственного контроля и внутреннего аудита. В ходе проверки были даны рекомендации по дальнейшему улучшению СЭМ, несоответствия и замечания выявлены не были.

Природоохранная деятельность Тольяттикаучука осуществляется в соответствии с экологической политикой ОАО «СИБУР Холдинг». Она реализуется через ежегодные программы регулирования качества окружающей среды, а также инвестиционные проекты. В 2009 году финансирование природоохранной деятельности составило 61 млн руб., что превысило расходы 2008 года на 5 %. Большая часть средств была направлена на повышение качества сточных вод, которые поступают на биологические очистные сооружения (БОС) Тольяттикаучука от предприятий Северного промузла и жилого фонда Центрального района г.Тольятти. Также были внедрены экологически безопасные технологии, снижающие воздействие на окружающую среду. Наиболее крупные из них - бессолевая коагуляция на производстве сополимерных каучуков и изменение схемы слива сжиженных углеводородных газов, использующихся в качестве сырья для производства изопреновых и бутиловых каучуков.

Информационная справка:
ООО «Тольяттикаучук» получило сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001 в 2008 г. Документ выдан независимой сертификационной компанией Bureau Veritas Certification.

Контакты для прессы
Подписаться на новости