Тольяттикаучук получил наивысшую оценку шинной компании Bridgestone

Изопреновый каучук марки СКИ-3 производства Тольяттикаучука (холдинг СИБУР) получил наивысшую оценку японской шинной компании Bridgestonе в ходе оценки поставщика за 3 квартал 2011 года.

Компания оценивала тольяттинский каучук по комплексу показателей: качеству продукции, стабильности технологического процесса, качеству взаимодействия с потребителем, упаковке, транспортировке, а также точности поставки каучука. В результате партнер предприятия высоко оценил всю производственно-логистическую цепочку СИБУРа: от выпуска продукции до ее доставки конечному потребителю.

«Тольяттикаучук традиционно поставляет на экспорт около 70 % своей продукции, поэтому мы оцениваем качество продукции и стабильность технологических процессов по международным стандартам. Мы меняемся и развиваемся вместе с потребителями» - говорит заместитель главного инженера ЗАО «Тольяттисинтез» по качеству Ирина Жданова.

Компания Bridgestone использует в своем производстве изопреновый каучук марки СКИ-3 Тольяттикаучука на протяжении четырех лет.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

Изопреновый каучук используется для изготовления шин и резинотехнических, медицинских изделий, резин, соприкасающихся с пищевыми продуктами.

Система менеджмента качества (СМК) Тольяттикаучука соответствует международному стандарту ISO 9001:2000. Сертификат соответствия выдан предприятию в 2004 г. компанией SGC (Швейцария).

ЗАО «Тольяттисинтез» - управляющая компания производственной площадки СИБУРа, 100-процентная «дочка» холдинга, владеет активами «Тольяттикаучука».