Тольяттикаучук примет участие в мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда

ООО «Тольяттикаучук» подало заявку в Центр занятости населения г.о. Тольятти на организацию общественных работ и опережающего профессионального обучения работников. Совместные с правительством Самарской области мероприятия помогут снизить уровень напряженности на рынке труда. Участниками общественных работ для ООО «Тольяттикаучук» станут бывшие сотрудники предприятия, потерявшие работу вследствие сокращения объема производства и оптимизации расходов на фоне мирового финансового кризиса. Основные виды работ будут связаны с неквалифицированным трудом.

Опережающее профессиональное обучение получат работники предприятия, которые стоят перед потенциальной угрозой увольнения. Переподготовку и повышение квалификации пройдут специалисты по контрольно-измерительным приборам и автоматике «Тольяттикаучука», которых планируется вывести на аутсорсинг в конце лета 2009 года. В соответствии с требованиями областной программы впоследствии они будут трудоустроены на постоянное место работы - ООО «Информационно-технологическая сервисная компания» (ИТСК), являющееся единственным подрядчиком предприятия по IT-обслуживанию и автоматизации производства. Обучение сотрудников пройдет в специализированном центре компании «Йокогава», поставляющей оборудование КИПиА на «Тольяттикаучук».

Срочные договоры с гражданами предприятие планирует заключить уже в июне. В настоящее время на общественные работы и обучение предполагается привлечь более 120 граждан.

«Мы понимаем необходимость организации общественных работ, поскольку являемся крупным работодателем, - говорит генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Сергей Полонянкин. - Все субъекты экономической жизни сегодня поставлены в сложные условия существования, поэтому взаимодействие власти и бизнеса, направленное на достижение социально-экономической стабильности, очень важно».
Информационная справка:
К потенциальной угрозе увольнения относятся: установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников. Граждане, занятые в общественных работах, помимо заработной платы могут получать пособие по безработице (ФЗ «О занятости населения РФ»).

Контакты для прессы
Подписаться на новости