Тольяттикаучук признан благотворителем года в области спорта

Тольяттикаучук (холдинг СИБУР) стал победителем 12-го традиционного городского конкурса «Благотворитель года 2010 года» в номинации «Спорт». Вручение награды состоялось на приеме мэра г.Тольятти в честь празднования Дня города 2 июня.

Поддержка детско-юношеского спорта – традиционное направление благотворительной деятельности Тольяттикаучука. На протяжении 5 лет предприятие выделяет средства СДЮСШОР «Баскетбол». Воспитанники школы успешно выступают на различных соревнованиях, в частности, учебно-спортивный сезон 2010-2011 гг. команда завершила участием в крупнейших российских и международных соревнованиях. В 2010 году СИБУР поддержал также СДЮСШОР по шахматам.

Конкурс «Благотворитель года 2010 года» проводится мэрией г.Тольятти совместно с благотворительным фондом «Фонд Тольятти» и другими организациями. Победители определялись в 11 номинациях.

Информационная справка:

Традиционные направления благотворительной деятельности СИБУРа: поддержка образования, детско-юношеского спорта, участие в экологических проектах и социально значимых мероприятиях. Одной из долгосрочных благотворительных программ компании является восстановление тольяттинского леса.

Большое внимание спорту Тольяттикаучук уделяет для своих работников. На предприятии действуют спортивные секции по футболу, хоккею, баскетболу, шахматам, волейболу, настольному теннису, лыжам. Соревнования по этим видам спорта включены в календарь заводской спартакиады и корпоративных турниров СИБУРа. Работники Тольяттикаучука также участвуют в городских, областных, всероссийских, профсоюзных и отраслевых состязаниях. В частности, волейбольная команда Тольяттикаучука является постоянным участником городских, областных и отраслевых соревнований, в мае 2011 года она заняла первое место в соревнованиях на Кубок Самарской области среди мужчин.