Тольяттикаучук расширил сферы применения бутилкаучука

Тольяттикаучук получил разрешение на применение бутилкаучука в производстве оборудования и упаковки для пищевой промышленности, в частности, для изготовления резинотехнических изделий, находящихся в контакте с продуктами питания. Экспертное заключение выдано Центром гигиены и эпидемиологии Роспотребназдзора.

Продукция предприятия прошла испытания в аккредитованном испытательном центре Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Московской области (филиал в г. Орехово-Зуево). По заключению центра, каучук соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

В июне текущего года аналогичное разрешение на применение в пищевой промышленности предприятие получило на другой вид каучука – изопреновый. В настоящее время эти виды каучуков проходят экспертизу в Росздравнадзоре для получения разрешения на применение в медицинской промышленности – в качестве первичных форм для производства изделий медицинского и фармацевтического назначения.

Информационная справка:

Тольяттикаучук выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

Бутилкаучук применяется в шинной, резинотехнической промышленности, в частности используется для изготовления автомобильных камер и диафрагм форматоров-вулканизаторов.