Тольяттикаучук снижает выбросы в атмосферу из-за неблагоприятной экологической обстановки

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Самарской области Тольяттикаучук, входящий в СИБУР, сокращает объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 15-30%. Снижение выбросов осуществляется согласно устанавливаемым Гидрометобсерваторией г.Тольятти режимам неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).

На текущей неделе в связи с объявлением в разные часы второго режима НМУ в ряде цехов Тольяттикаучука сокращена нагрузка на оборудование, запрещены технологические операции, связанные с работой печей, сжиганием веществ и материалов. Во всех цехах запрещена пропарка и продувка аппаратов, подготовка их к ремонту, сопряженная с выбросом загрязняющих веществ. В ряде цехов запрещены отключения на плановый ремонт оборудования, остановки отдельных аппаратов и технологических линий. Также реализуются другие организационно-технические мероприятия, в том числе по усилению контроля над соблюдением точного технологического режима, работой оборудования и приборов.

Мероприятия осуществляются на Тольяттикаучуке в соответствии с планом по сокращению выброса загрязняющих веществ в атмосферу в период НМУ.

Объем производства Тольяттикаучука сохраняется.
Информационная  справка:

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) – условия, которые приводят к накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха. Категории и периоды НМУ устанавливаются органами Росгидромета в зависимости от температуры воздуха, скорости и направления ветра и других погодных условий.

Для предприятий в период НМУ установлено три режима работы, обеспечивающие уменьшение выброса каждого загрязняющего вещества. При первом режиме предприятие должно обеспечить сокращение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы примерно на 15-20 %, при втором – примерно на 20-40 %, при третьем – 40-60 %.

Контакты для прессы
Подписаться на новости