Тольяттикаучук совершенствует логистику

С 1 сентября часть продукции Тольяттикаучука транспортируется на внутренние рынки в новой упаковке -  гофрокартонных контейнерах. Переход на современные виды упаковки осуществляется предприятием в рамках совершенствования логистической политики завода. Новая экологически чистая упаковка заменила деревянные контейнеры для сополимерных каучуков марки СКМС-30-АРКМ-15, которые занимают треть производства Тольяттикаучука. Ее применение позволит предприятию обеспечить сохранность продукции, улучшить транспортабельность, а также облегчить процесс утилизации упаковки. Грузоподъемность стандартной партии каучука увеличится на 20 % для железнодорожных вагонов и на 13 % для морских перевозок. Трудозатраты на упаковку готовой продукции благодаря простой конструкции тары и применению электрической обтяжной машины Strapex (Швейцария) уменьшатся более чем в два раза. Также ожидается увеличение складской емкости.

Перевод других видов каучука на современные типы упаковки Тольяттикаучук планирует осуществить до конца 2009 года. Так, изопреновый каучук, ориентированный на внутренний рынок, предполагается перевести на гофрокартонную упаковку с 1 октября, а продукцию, отправляемую на экспорт, -  на пластиковые контейнеры до конца 2009 года. Таким образом, в 2010 году весь каучук производства ООО «Тольяттикаучук» планируется поставлять потребителям в современной упаковке.

Транспортировку продукции Тольяттикаучука осуществляет ЗАО «СИБУР-Транс» - сервисное предприятие, занимающееся организацией транспортных перевозок сырья и продукции СИБУРа, а также управлением железнодорожной инфраструктурой предприятий компании.

Информационная справка:
ООО «Тольяттикаучук» выпускает каучук трех видов: сополимерный, изопреновый и бутиловый. Производство первого составляет 30 % от объема выпуска предприятия (по данным за 2008 г.)
Сополимерные каучуки применяются в шинной, резинотехнической, кабельной, обувной и других отраслях промышленности. Резины с его использованием характеризуются повышенной эластичностью, прочностью, износо- и морозостойкостью. Основными потребителями являются отечественные компании и страны СНГ.


Контакты для прессы
Подписаться на новости