«Тольяттикаучук» успешно прошел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента

Тольяттикаучук, входящий в холдинг СИБУР, успешно прошел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ). Международная компания «Bureau Veritas Certification» подтвердила соответствие СЭМ предприятия требованиям стандарта ISO 14001:2004.

Аудиторы дали положительную оценку функционирующей СЭМ, которая интегрирована в общую систему менеджмента. Аудит оценил целевое выделение финансовых ресурсов на мероприятия по охране окружающей среды, профессионализм персонала, эффективную работу по повышению эффективности, планированию и выполнению мероприятий по энергосбережению и снижению воздействия на окружающую среду.

Корпоративная экологическая политика, внедренная в «Тольяттикаучуке», «соответствует назначению организации, содержит обязательства руководства по постоянному улучшению и предупреждению загрязнения», - говорится в итоговом документе.

«Для меня, как аудитора, важен не формальный подход к делу, а действительные результаты работы: насколько сократились отходы, объем стоков или содержание в них вредных веществ. На тольяттинской промплощадке последние три года постоянно идет сокращение этих показателей. И мы видим, что мероприятия, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, действительно влияют на улучшение экологической обстановки», - сказал ведущий аудитор Bureau Veritas Certification Александр Коцыбенков.

Сертификат соответствия СЭМ требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 будет действовать до 2017 года. 

Информационная справка: 

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

Контакты для прессы
Подписаться на новости