Тольяттикаучук в 2012 году увеличит финансирование природоохранных мероприятий на 76 %

Тольяттикаучук в 2012 году увеличит финансирование природоохранных мероприятий на 76 % до 110 млн руб. (с НДС). Средства пойдут на модернизацию и ремонт оборудования, разработку проекта санитарно-защитной зоны предприятия, контроль окружающей среды.

В частности, на биологических очистных сооружениях предприятия, где очищаются все сточные воды Центрального района г.Тольятти (включая Северный промузел) будет проведена реконструкция системы очистки, механического оборудования, ремонт фильтров. Новое оборудование будет закуплено для лабораторий, которые контролируют качество сточных вод собственного производства и подразделений, других предприятий на стадии поступления и на выходе с очистных сооружений, а также уровень выбросов в атмосферу.

В 2012 году продолжается разработка проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ) производственной площадки (исполнитель – ООО «Институт прикладной экологии и гигиены» (г.Санкт-Петербург).

Всего предприятия тольяттинской производственной площадки СИБУРа (ООО «Тольяттикаучук» и ЗАО «Тольяттисинтез») направят на охрану окружающей среды в 2012 году около 114,5 млн руб. (с НДС).

Экологическая программа предприятий направлена на снижение воздействия производственной деятельности на окружающую среду, здоровье и безопасность работников предприятий и жителей города. 

Информационная справка:

Система экологического менеджмента (СЭМ) Тольяттикаучука соответствует международному стандарту ISO 14001. Сертификат выдан предприятию в 2008 г. независимой сертификационной компанией Bureau Veritas Certification.

По итогам 2011 года Тольяттикаучук был награжден Российским союзом промышленников и предпринимателей за экологически ответственный бизнес.

Контакты для прессы
Подписаться на новости