Тольяттикаучук в ходе капремонтов провел работы по автоматизации производства

«Тольяттикаучук», входящий в холдинг СИБУР, в ходе остановочных капитальных ремонтов провел работы по автоматизации производства и осуществил полную ревизию оборудования.

В ходе ремонта на производстве каучуков были отремонтированы или заменены сушильные и отжимные машины, осуществлена чистка оборудования. Выполнена чистка коллекторов, где собираются сточные воды, которые впоследствии отправляются на очистные сооружения «Тольяттисинтеза».

Также во время остановочных капитальных ремонтов были выполнены работы по автоматизации производства. На трех установках смонтированы автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Новые АСУ ТП заменили пневматические системы управления. Всего, с учетом выполненных работ, АСУТП в настоящее время смонтированы на 9 установках «Тольяттикаучука».

Информационная справка

ООО «Тольяттикаучук» выпускает бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки, а также углеводородные фракции, продукты органического и неорганического синтеза, мономеры, полимеры, присадки для автомобильных бензинов.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти. Является собственником активов, оказывает ООО «Тольяттикаучук» комплекс услуг, в том числе, по технологическим работам, ремонту оборудования, охране труда и промышленной безопасности.

Контакты для прессы
Подписаться на новости