Тольяттикаучук возобновил работу четырех производств

Тольяттикаучук возобновил работу четырех производств после остановки в связи с пожаром на трубопроводе в ночь на 23 апреля.

1 мая было пущено производство бутадиена и ДВМ (высокооктановой добавки к бензину), 2 мая – производство сополимерных каучуков, 8 мая – производство изопрена, 9 мая – производство изопренового каучука. Остальные два производства – производство ИИФ (изобутилен-изобутановой фракции), изобутилена и бутилкаучука – находились на момент пожара на плановом остановочном капитальном ремонте и будут пущены до 15 мая.

Производства были остановлены для комплексного обследования состояния оборудования и оценки готовности к выпуску продукции. По результатам проверки технологическое оборудование вследствие пожара не пострадало.

Экологической опасности от пожара на Тольяттикаучуке нет. По данным анализов воздушной среды содержание углеводородов в воздухе и их продуктов сгорания ниже норм предельно допустимых концентраций. Газ (изобутан), утечка которого произошла, относится к малоопасным продуктам, характеризующимся низким уровнем воздействия на окружающую среду. По предварительным оценкам экологов предприятия, выбросы изобутана в атмосферу минимальны, поскольку в разгерметизированном трубопроводе он полностью выгорел. Продукты сгорания изобутана менее опасны, чем автомобильные выхлопы.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» включает шесть производств: производство бутадиена и высокооктановой добавки к бензину, производство сополимерных каучуков; производство изобутилен-изобутановой фракции и изобутилена; производство бутилкаучука; производство изопрена; производство изопреновых каучуков.


Контакты для прессы
Подписаться на новости