Тольяттикаучук вышел на докризисный уровень выпуска бутилкаучука

В мае 2009 г. Тольяттикаучук выпустил 4,5 тыс т бутилкаучука, что соответствует докризисному среднемесячному объему производства. Увеличение выработки экспортоориентированного продукта связано с возобновлением спроса на традиционных рынках и появлением новых потребителей. Производство бутилкаучука было приостановлено в октябре 2008 г. в связи с падением спроса и возобновлено в феврале 2009 г. В июне завод по производству бутилкаучука находится на капитальном ремонте. После его окончания все цеха завода будут работать на полную мощность.

В целом по итогам мая 2009 г. загрузка производства Тольяттикаучука составила более 50 % от докризисного уровня.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» включает в себя производство бутилкаучука, изопреновых и сополимерных каучуков. Синтетический каучук марки БК-1675 (бутилкаучук) применяется в изготовлении автокамер, диафрагм форматоров-вулканизаторов и прорезиненных тканей, изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности. По итогам работы в 2008 г. производство бутилкаучука составило 16 % от всего объема каучуков.