Тольяттикаучук вывел на аутсорсинг ряд подразделений

Ряд подразделений ООО «Тольяттикаучук» выведен с 1 апреля на внешнее управление по системе аутсорсинга. В штат новых организаций перешло около 400 работников предприятия. Вывод непроизводственных видов деятельности «Тольяттикаучука» осуществляется в рамках реализации планов по снижению издержек и увеличению производительности труда. Осуществление непрофильных для предприятия функций через привлечение на конкурсной основе подрядных организаций позволит сократить непроизводственные расходы.

Организация питания работников и клининговые услуги переданы в управление ЗАО «Корпус Групп», функции IT и автоматизации - ООО «Информационно-технологическая сервисная компания» (ИТСК). Подрядчики выбраны компанией СИБУР для централизованного обслуживания своих предприятий.

Договоры с подрядчиками предусматривают сохранение существующей численности персонала и средней заработной платы в течение не менее трех месяцев. Согласно документу, выведенные подразделения сохраняют прежний объем работ, оставаясь единственными поставщиками услуг для предприятия. Увольнение работников с Тольяттикаучука осуществлялось путем перевода, что позволило сохранить общий непрерывный стаж.

В настоящий момент в новых организациях идет процесс образования первичных профсоюзных организаций. Работники холдинга могут сохранить прежние рычаги регулирования социально-трудовых отношений, получив профобслуживание у базового профсоюза предприятия «Тольяттикаучук» и сохранив профсоюзное членство в межрегиональной профсоюзной организации ОАО «СИБУР Холдинг» и отраслевой организации Нефтегазстройпрофсоюз.

Информационная справка:ЗАО "Корпус Групп" - одна из крупнейших компаний на рынке услуг корпоративного питания, клининга и сервисных услуг. Среди сетевых клиентов - Газпром-нефть, СУЭК, РУСАЛ, Группа ГАЗ. Деятельность "Корпус Групп" охватывает 36 регионов России, а также Украину и Казахстан.

ООО «ИТСК» - специализированная сервисная компания, созданная на паритетных началах ОАО «СИБУР Холдинг» и ОАО «Газпром нефть» для комплексного обслуживания своих предприятий и других крупных корпоративных заказчиков в области IT. Деятельность ИТСК разворачивается в 20 регионах России.