Тольяттикаучук заключил договор водопользования до 2012 года

Тольяттикаучук заключил договор водопользования с Нижневолжским бассейновым водным управлением (г.Волгоград). В соответствии с ним предприятие получило право на забор воды из р. Волги в объеме 90 тыс кубометров в год. Договор заключен до 31 декабря 2012 года.Ранее водопользование Тольяттикаучук осуществлял на основании лицензии. С введением нового водного кодекса РФ, вступившего в силу с 1 января 2007 г., система лицензирования пользования водными объектами была отменена. Вместо нее по истечении срока действия лицензии право водопользования стало предоставляться на основании договора.

ООО «Тольяттикаучук» снабжает технической водой предприятия Северного промузла. Основная часть всей забираемой воды идет на промышленные нужды Тольяттикаучука. Водоснабжение осуществляется с помощью двух водозаборов. В октябре 2008 г. будут завершены работы по доведению до проектных норм рыбозащитных устройств на водозаборах № 1 и № 2, которые предотвращают попадание речной рыбы во всасывающие трубопроводы.