Тольяттикаучук завершает внедрение международных стандартов оценки качества каучука

На производственной площадке холдинга СИБУР (ООО «Тольяттикаучук», ЗАО «Тольяттисинтез») завершается внедрение международных стандартов оценки качества ASTM, широко применяемых на мировом рынке. Для лабораторий было закуплено около 90 единиц оборудования общей стоимостью 13 млн руб. Об этом представители компании рассказали в ходе пресс-тура, который состоялся 5 июня.

В рамках корпоративной программы СИБУРа по внедрению международных стандартов оценки качества каучука на предприятии была создана методологическая база, проведены межлабораторные испытания каучуков на 10 шинных и резинотехнических предприятиях России и стран СНГ. Полученный массив данных прошел оценку в научном институте "Метрологический центр промышленности синтетического каучука" (г.Санкт-Петербург). В результате предприятие разработало и согласовало у потребителей новые технические условия производства каучуков, включающие методики ASTM с их метрологической оценкой.

«Международные стандарты ASTM использует для оценки качества продукции большинство зарубежных компаний, эта же тенденция начинает проявляться и на отечественном рынке, - говорит заместитель главного инженера по качеству Ирина Жданова. – Поскольку около 70 % нашей продукции отправляется на экспорт, работа по стандартам ASTM является обязательным условием для поддержания конкурентоспособности предприятия на мировом рынке».

Система менеджмента качества предприятия соответствует международному стандарту ISO 9001:2008. Документ выдан компанией SGS (Швейцария). 

Информационная справка:

80% крупных международных компаний формируют требования к показателям качества каучука по стандартам ASTM, 20% - по ISO. В частности, ASTM является базой для национальной системы стандартизации Китая, используется в странах Южной и Северной Америки, Африки, Азии и на Ближнем Востоке.

ASTM International (American Society for Testing and Materials) —американская международная добровольная организация, разрабатывающая и издающая стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг для различных отраслей.

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Выпускает три вида каучука: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. По объему производства предприятие занимает третье место.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти. Является собственником активов, оказывает ООО «Тольяттикаучук» комплекс услуг, в том числе, по технологическим работам, ремонту оборудования, охране труда и промышленной безопасности.

Контакты для прессы
Подписаться на новости