Тольяттинская площадка СИБУРа и СамГТУ заключили соглашение о сотрудничестве

Тольятти, 02.02.2017г. Тольяттинская площадка СИБУРа и Самарский государственный технический университет заключили соглашение о сотрудничестве, которое направлено на развитие инновационных проектов, научных разработок и стартапов в сфере нефтехимии на территории индустриального парка «Тольяттисинтез».

«Образование, наука и производство должны тесно взаимодействовать между собой, обеспечивая инновационный рост, - отметил генеральный директор ООО «СИБУР Тольятти», АО «Тольяттисинтез» Юрий Морозов. -

Ключевыми задачами сотрудничества с университетом являются наполнение индустриального парка «Тольяттисинтез» современными производствами, поиск возможностей дальнейшего передела готовой продукции и сырья предприятий СИБУРа».

Стороны намерены развивать долгосрочные партнерские отношения, направленные на применение в промышленном производстве инновационных разработок университета, осуществление совместной научно-исследовательской деятельности по подготовке кадров и решению научных и производственных задач, а также развитию наставничества.

«Это соглашение является знаковым не только для университета, но и для региона в целом, - прокомментировал ректор Самарского государственного технического университета Дмитрий Быков. - Наше учебное заведение является профильным в области химической технологии и обладает высоким кадровым потенциалом, материально-технической базой, которые мы готовы использовать для решения актуальных задач, стоящих перед промышленными предприятиями».

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» с 2014 года развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Индустриальный парк «Тольяттисинтез» стал первым частным индустриальным парком в Самарском регионе. На сегодняшний день в парке размещено 11 резидентов с проектами различной специализации и масштаба.Якорным резидентом является «СИБУР Тольятти» - одно из крупнейших российских предприятий по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину.

Тольяттинская площадка СИБУРа активно сотрудничает с учебными заведениями, которые занимаются профессиональной подготовкой специалистов нефтехимической отрасли. Среди них - Самарский государственный технический университет, Тольяттинский государственный университет и Тольяттинский химико-технологический техникум. Предприятие заинтересовано в увеличении количества хорошо подготовленных выпускников, поэтому предоставляет возможность студентам получить знания и навыки работы на производстве в рамках практики.

Самарский государственный технический университет - крупнейший технополис Поволжья, который ведет подготовку специалистов для энергетической, нефтегазодобывающей, химической и нефтехимической, машиностроительной, транспортной, пищевой, оборонной отраслей, сферы информационных технологий, приборостроения, автоматизации и управления в технических системах, материаловедения и металлургии, биотехнологий, промышленной экологии. В 2016 году СамГТУ вошел в число 11 опорных региональных вузов России.

Контакты для прессы
Подписаться на новости