Тольяттинская площадка СИБУРа повышает конкурентоспособность продукции

Тольятти, 5.02.2018г. На «СИБУР Тольятти» смонтирована станция налива изопрена в танк-контейнеры. Использование этого транспортного средства позволит повысить конкурентоспособность продукции, безопасность перевозок и расширить рынок сбыта.

Изопрен используется на тольяттинской площадке для производства изопреновых и бутиловых каучуков, а также поставляется на международный рынок в качестве самостоятельного продукта. Ранее он отправлялся зарубежным потребителям в железнодорожных цистернах.

Использование танк-контейнеров наиболее рентабельно при перевозке в мультимодальном сообщении с использованием нескольких видов транспорта (автомобиль, железная дорога, водный транспорт). В отличие от ж/д и автоцистерн танк-контейнеры можно перевозить без перетарки груза при смене транспорта, что обеспечивает сохранность и безопасность транспортировки грузов.

«Основным драйвером для перехода на танк-контейнеры стала необходимость в ближайшем будущем поставлять изопрен в Индию, где по нашей технологии строится совместное предприятие СИБУРа и Reliance по производству бутилкаучука, - говорит генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. – Кроме того, танк-контейнерные перевозки позволят существенно расширить круг наших потребителей».

Станция налива в танк-контейнеры построена в соответствии с современными требованиями промышленной и экологической безопасности.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen.

Канал СИБУРа в Telegram.

Группа «СИБУР Тольятти» в соцсети «ВКонтакте».

Контакты для прессы
Подписаться на новости