Тольяттинская площадка СИБУРа стала победителем конкурса «Благотворитель года - 2015»

Тольяттинская площадка СИБУРа стала одним из победителей городского конкурса «Благотворитель года-2015». Награждение прошло на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня города.

Экспертный совет конкурса, в состав которого вошли представители мэрии Тольятти, Правительства Самарской области, городской и областной думы, а также Общественного совета при Самарской Губернской Думе, отметил инициативы тольяттинской площадки, направленные на улучшение экологии и поддержку профильного химического образования. Среди них - восстановление леса и родников, озеленение школ города, оснащение оборудованием школьных кабинетов химии.

Звание «Благотворитель года» тольяттинские предприятия СИБУРа заслужили уже в 9-ый раз.

В 2016 году тольяттинская площадка продолжает благотворительную деятельность в рамках корпоративной программы «Формула хороших дел». По итогам конкурса победителями в Тольятти стали восемь  проектов. При поддержке СИБУРа продолжатся работы по восстанавлению тольяттинского леса, городского дендропарка и родников национального парка «Самарская Лука». Кроме этого, будут организованы спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями, закуплено оборудование для лабораторий химико-технологического техникума и центра внешкольной работы «Диалог». Также будет создана студия мультфильмов «Пластилиновый мир» и организован экофорум «Я б в Экологи пошел – пусть меня научат».