Тольяттинская площадка СИБУРа поддержала первый городской конкурс «Лучшая детская организация». В рамках события также были подведены итоги городской экспедиции «Наш Тольятти».

На базе школы № 93 прошел заключительный этап конкурса - Марафон творческих идей и дел "В кругу друзей". До этого – с 10 апреля по 10 мая детские и молодежные объединения участвовали в заочном туре.

Организатором конкурса традиционно выступает департамент образования мэрии Тольятти и центр внешкольной работы «Диалог». Для гостей праздника были организованы мастер-классы, практикумы, творческие презентации детских объединений, дефиле экологических организаций дошкольников, а также посадка клумбы «Дружба».

В конкурсе приняли участие более 20 детских организаций, а также 10 конкурсантов в номинации "Лидер детской организации" от 7 до 18 лет.

По итогам конкурса в разных возрастных категориях лучшими детскими организациями стали: «Сириус» (школа № 32), «Юные следопыты» (школа № 45), «Экосвет» (школа № 93), «Маленькая страна» (школа № 88), «Огонек» (школа № 56), «РИД» (школа № 48).

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Предприятие выпускает три вида каучука: бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.