Тольяттинская площадка СИБУРа подтвердила статус приоритетного поставщика «Белшины»

Тольяттикаучук (холдинг СИБУР) успешно прошел аудит белорусской шинной компании «Белшина», которая является потребителем тольяттинского каучука более 10 лет. Предприятие подтвердило статус приоритетного поставщика, который обеспечивает своевременный выпуск сырья требуемого качества и количества.

Представители «Белшины» провели аудит продукции, технологического процесса производства и системы менеджмента качества. Они посетили производство и склады, где в их присутствии был произведен отбор проб продукции, которая затем прошла испытания в лабораториях тольяттинской площадки СИБУРа.

«В ходе аудита мы убедились в том, что поставщик выполняет все наши требования по качеству, заложенные в контракте, - комментирует ведущий инженер отдела управления качества ОАО «Белшина», член аудиторской группы Нина Мельник. – Мы увидели, что технологические процессы систематизированы и контролируются, система менеджмента качества функционирует».

В настоящий момент Белшина использует в своем производстве сополимерный каучук и бутилкаучук. В планах белорусских шинников испытать еще одну марку тольяттинского сополимерного каучука. По итогам визита аудиторы также положительно оценили систему контроля качества на каждом этапе производства синтетических каучуков, высокий уровень технологической дисциплины, стабильность качества.

«СИБУР стремится удовлетворять все запросы потребителей, соответствовать их ожиданиям, в том числе и стратегическим, - говорит руководитель службы качества предприятия Ирина Жданова. – Так, сегодня мы активно внедряем у себя элементы требований стандарта 16949, применяемого в автомобильной отрасли. Он не является для нас обязательным, но поскольку наши основные потребители – это шинные предприятия, которые являются поставщиками автопрома, мы стараемся соответствовать этому стандарту. В частности, внедряем на производстве методы статистической оценки системы управления качеством, формируем мероприятия по минимизации рисков».

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. Каучуки используются в производстве шин и резинотехнических, медицинских изделий.

Система менеджмента качества (СМК) Тольяттикаучука соответствует международному стандарту ISO 9001:2000. Сертификат соответствия выдан предприятию в 2004 г. компанией SGC (Швейцария).

ОАО «Белшина» - белорусский шинный производитель, который выпускает шины для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

Процедура оценки поставщиков регламентирована международным стандартом ISO 16949, который является обязательным для предприятий, выпускающих компоненты для автомобильной промышленности.

Контакты для прессы
Подписаться на новости