Тольяттинская площадка СИБУРа признана победителем конкурса «Благотворитель года 2013»

Тольяттинские предприятия СИБУРа признаны победителями 15-го ежегодного городского конкурса «Благотворитель года 2013». Награду главному инженеру Тольяттикаучука Илдусу Жданову вручил мэр г. Тольятти Сергей Андреев на приеме, посвященном Дню города.

 Награда получена предприятиями за ряд инициатив, направленных на улучшение экологии и поддержку профильного образования Самарской области. Среди экологических проектов – озеленение школ города, восстановление родника и создание питомника редких растений в национальном парке «Самарская Лука», посадка леса. Также в просветительских и воспитательных целях был проведен региональный конкурс среди журналистов и блогеров в области экологии «Экотур», создана экологическая экспозиция «Природа. Город. Человек» в Тольяттинском краеведческом музее. Экологические проекты реализуются в рамках целевой благотворительной программы СИБУРа «Бизнес для экологии»

Поддержка профильного образования включила техническое оснащение химического класса СИБУРа (школы № 41, 94, 10 и лицей № 19), и реализацию стипендиальной программы им. Н.Абрамова, в которой участвуют студенты и преподаватели Тольяттинского химико-технологического колледжа и Тольяттинского государственного университета.

 Благотворительные проекты Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза неоднократно отмечались на городских и федеральных конкурсах. Так, в 2013 году экологические инициативы вошли в каталог лучших в национальной программе «Лучшие социальные проекты России», проводимой при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Агентства стратегических инициатив, WWF, FSC и других организаций. 

Партнерами предприятий в реализации благотворительных проектов являются благотворительный фонд «Фонд Тольятти», Национальный парк «Самарская Лука», некоммерческое партнерство «Туристский информационный центр г.Тольятти». 

Информационная справка: 

Все проекты, реализованные в Самарской области в рамках программы «Бизнес для экологии». Конкурс «Благотворитель года 2010 года» проводится мэрией г.Тольятти совместно с благотворительным фондом «Фонд Тольятти» и другими организациями. 

ООО «Тольяттикаучук» - одно из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. 

ЗАО «Тольяттисинтез» - управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости