Тольяттинская площадка СИБУРа расширяет область применения каучуков

Две марки каучука тольяттинской площадки СИБУРа – изопреновый СКИ-3С (IR SKI-3 NST) и бутилкаучук БК-1675 (IIR-1675) – прошли оценку соответствия требованиям американского законодательства FDA (Food and Drug Administration) и могут применяться для производства резиновых изделий, контактирующих с пищей. Соответствие продукции ООО «Тольяттикаучук» требованиям FDA подтвердила компания Keller and Heckman, специализирующаяся в области оценки соответствия полимерной продукции регуляторным требованиям США и ЕС.

Такая высокая оценка потребительских свойств продукции стала возможной благодаря достижению оптимального уровня технологии производства, которая минимизирует содержание микропримесей в каучуке, исключая риск их миграции при контакте с пищевыми продуктами.

Декларирование каучуков на соответствие требованиям FDA позволит расширить область их применения у зарубежных производителей резиновых изделий для пищевой промышленности, а также у отечественных производителей – экспортеров продукции этого рыночного сегмента.

Информационная справка:
В 2013 году с целью расширения областей применения бутилкаучук марок БК-1675М/IIR-1675, БК-1675Н/IIR-1675 и изопреновый каучук марки СКИ-3С/IR SKI-3 NST успешно прошли экспертизу в Роспотребнадзоре на применимость в производстве резиновых изделий, контактирующих с продуктами питания и в Росздравнадзоре на возможность использования в качестве первичных форм для производства резиновых изделий медицинского и фармацевтического назначения.

Контакты для прессы
Подписаться на новости