Тольяттинская площадка СИБУРа в 2014г достигла максимальной выработки бутилкаучука за всю историю предприятия

«Тольяттикаучук», входящий в холдинг СИБУР, в 2014 году достиг максимальной выработки по бутилкаучуку за всю историю предприятия.

В начале 2014 года тольяттинская площадка СИБУРа отметила выпуск одного миллиона тонн бутилкаучука. Юбилейный брикет был произведен на новой линии выделения, которая стала завершающим этапом масштабной реконструкции производства бутилкаучука общей стоимостью 1,3 млрд рублей. Это увеличило проектную мощность предприятия на 10% - до 53 тыс. тонн в год, повысило надежность работы оборудования и снизило воздействие на окружающую среду. В результате по итогам 2014 года «Тольяттикаучук» достиг проектных значений и выпустил 53 тыс. тонн бутилкаучука. В 2013 году выработка составила 50 тыс. тонн.

В 2014 году был зафиксирован рекордный объем по выпуску МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир, компонент для повышения октанового числа бензина) 72, 6 тыс. тонн. По сравнению с предыдущим годом выработка увеличилась на 19%. Выпуск сополимерного каучука и изопренового каучука был снижен в связи с сохраняющейся в 2014 году неблагоприятной конъюнктурой на рынке. Выработка сополимерного каучука составила 31,6 тыс. тонн, изопренового каучука – 58,9 тыс. тонн. Всего тольяттинская площадка СИБУРа в 2014 году выпустила 143,6 тыс. тонн синтетического каучука, что на 16% ниже уровня 2013 года.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.
Сополимерные каучуки применяются в шинной, резинотехнической и других отраслях промышленности. Изопреновый каучук используется для изготовления шин и резинотехнических, медицинских изделий, резин, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Бутилкаучук применяется для изготовления автокамер, диафрагм форматоров-вулканизаторов и прорезиненных тканей, изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности.

Контакты для прессы
Подписаться на новости