Тольяттинские баскетболисты принимают участие в петербургском этапе проекта «Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“»

Тольятти, 15.08.2016г. – СИБУР и баскетбольная команда «Зенит» продолжают реализацию проекта «Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“», который охватил семь городов России: Тольятти, Пермь, Дзержинск, Воронеж, Томск, Нижневартовск и Тобольск.

С 13 августа в Петербурге стартовал третий этап проекта, участниками которого стали в том числе и 10 тольяттинцев - победители отборочных туров.

Напомним, что в Тольятти в апреле и мае ведущие специалисты сине-бело-голубых и заслуженные тренеры России провели два отборочных тура. Из более чем ста игроков в возрасте от 14 до 16 лет были определены 10 победителей, которые получили возможность принять участие в петербургском тренировочном лагере.

В программе сборов - четыре тренировочных дня в спортивном комплексе «Сибур Арена», экскурсии по Петербургу и спортивным объектам, а также семинары с участием тренеров детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ) «Зенита» и Василия Карасева, признанного лучшим тренером сезона в Единой лиге ВТБ. Занятия для участников «Школы баскетбола „СИБУР — „Зенит“» проведут тренеры ДЮБЛ «Зенита», для всех мальчиков будет предоставлена брендированная форма сине-бело-голубых и сертификаты о прохождении сборов.

С 13 по 18 августа в Петербурге пройдут сборы для юношей из Тобольска, Тольятти, Нижневартовска и первой группы из Дзержинска; с 18-го по 23-е — из Воронежа, Перми, Томска и второй группы из Дзержинска. С 14 по 17 августа для тренеров из этих городов пройдет серия семинаров, на которых сине-бело-голубые поделятся методиками подготовки молодых спортсменов. 17 августа на «Сибур Арене» состоится пресс-конференция с участием представителей СИБУРа и АО «ФК „Зенит“». После окончания официальной части все желающие смогут увидеть открытую тренировку юных спортсменов с участием игроков основного состава и тренеров сине-бело-голубых.

Информационная справка:

«Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“» — это уникальный совместный опыт баскетбольной команды «Зенит» и компании «СИБУР» по организации серии учебно-тренировочных мероприятий в разных регионах России, победители которых могут принять участие в осеннем тренировочном сборе в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ. Также в городах-участниках тренерами «Зенита» были организованы профессиональные семинары для молодых наставников детско-юношеских баскетбольных команд.

Поддержка проекта «Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.