Тольяттинские предприятия СИБУРа направили на обучение сотрудников в 2013 году около 12 млн руб.

«Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез» обучили в 2013 году более 5000 работников. На развитие сотрудников было направлено в общей сложности около 12 млн руб. 

«Развитие персонала необходимо для повышения эффективности производства, улучшения качества продукции и услуг. Именно поэтому охват обучаемых последние три года у нас составляет 90-95 %, - говорит директор по управлению персоналом площадки Алексей Дрейман. – На площадке работает около 4000 работников, некоторые из них прошли несколько программ обучения по разным направлениям».

Система обучения и развития персонала предприятий включает обязательное обучение (регламентируемое требованиями инспекционных органов, осуществляющих надзор за деятельностью опасных производственных объектов), целевую подготовку специалистов, повышение квалификации, адаптационные программы для вновь принятых работников, привлечение и развитие молодых специалистов, развитие управленческих и лидерских навыков у руководителей.

В обязательном обучении, в том числе в области охраны труда и промышленной безопасности, в прошлом году приняли участие 3734 человека, повысили квалификацию 1294 человека. Программы управления и лидерства, разработанные Корпоративным университетом СИБУРа, прошли 103 работника.

Дипломы среднего и высшего профессионального образования Тольяттинского химико-технологического колледжа и Тольяттинского государственного университета в рамках целевой подготовки специалистов в 2013 году получили 3 работника. В настоящее время в учебных заведениях обучаются за счет средств предприятий 53 человека.

Также для обновления кадрового состава на площадке СИБУРа продолжает действовать программа по привлечению и развитию молодых специалистов. В настоящее время в ней принимают участие 55 молодых сотрудников предприятия, в том числе студентов и выпускников профильных специальностей. Молодым сотрудникам помогают в адаптации и обучении при помощи наставников, разрабатывают общую и индивидуальную программу развития.

Обучение работников Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза проходит с помощью специалистов площадки, внутренних тренеров Корпоративного Университета СИБУРа, преподавателей средних и высших учебных заведений.

Тольяттисинтез имеет бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности по 57 профессиям, выданную министерством образования и науки Самарской области. 

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости