Тольяттинские предприятия СИБУРа направили в 2012 году на выполнение колдоговора 160 млн руб.

Предприятия СИБУРа – Тольяттикаучук и Тольяттисинтез – направили в 2012 году на выполнение коллективных договоров 160 млн руб.

«Все социальные обязательства выполнены в полном объеме. Своевременно выплачивалась заработная плата, предоставлялись компенсационные выплаты, социальные льготы. В среднем на одного работника было направлено около 36 тысяч рублей», - говорит председатель первичной профсоюзной организации Николай Китев.

Основные направления документа – социальная защита работников, оказание материальной поддержки, охрана труда и здоровья, вопросы экологической безопасности, оздоровление сотрудников и их детей, организация культмассовых мероприятий.

На социальные льготы, гарантии, компенсации и соцстрахование в 2012 году было направлено около 20 млн руб. В частности, материальная помощь многодетным семьям, матерям-одиночкам, семьям, имеющим детей-инвалидов, составила в общей сложности 1,7 млн руб. На летнее оздоровление детей работников в корпоративном центре отдыха СИБУР-Юг (Анапа) было направлено 10 млн руб. Большую часть стоимости путевки (97 %) и проезд оплатили предприятия. Около 17 млн руб. составила компенсация стоимости санаторно-курортного лечения работников площадки в различных санаториях.

На обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, спецобувью было направлено 42 млн руб. Около 43 млн руб. затрачены на обеспечение работников молоком и лечебно-профилактическим питанием. Также в рамках коллективного договора на площадке реализованы мероприятия по охране труда и улучшению условий труда, которые включили ремонт бытовых и рабочих помещений, операторных, комнат приема пищи.

Культмассовая работа включила различные заводские спартакиады, спортивный корпоративный турнир СИБУРа «Волжская осень», чествование ветеранов ВОВ и тружеников тыла, подарки к различным датам.

Информационная справка:

Профсоюзная организация тольяттинской промышленной площадки входит в межрегиональную профсоюзную организацию ОАО «СИБУР Холдинг», которая объединяет 29 первичных профсоюзных организаций компании. В ней состоит 5,7 тыс человек. Из них 3,1 тыс – работники Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза (85 % от общей численности персонала), 2,5 тыс – неработающие пенсионеры, состоящие на профсоюзном учете. Также на профсоюзном обслуживании первичной организации площадки находится около 90 работников организаций, которые оказывают предприятию услуги на условиях аутсорсинга – ООО «Информационно-технологическая сервисная компания», ЗАО «СИБУР-Транс».