Тольяттинские предприятия СИБУРа обучили в 2012 году более 4000 работников

Тольяттикаучук и Тольяттисинтез (холдинг СИБУР) обучили в 2012 году 4236 работников (при общей численности 4400 человек). На развитие сотрудников было направлено в общей сложности более 16 млн руб., что превышает затраты 2011 года почти на 40 %. 

«Развитие персонала – неотъемлемое условие для развития производства, качества продукции и услуг. Именно поэтому обучение сотрудников всегда было для нас первоочередной задачей, - говорит директор по управлению персоналом площадки Алексей Дрейман. – За последние два года охват обучаемых превысил 90 %, при этом каждый работник может пройти несколько программ обучения, в СИБУРе появился собственный корпоративный университет».

Система обучения и развития персонала предприятий включает обязательное обучение (регламентируемое требованиями инспекционных органов, осуществляющих надзор за деятельностью опасных производственных объектов), целевую подготовку специалистов, повышение квалификации, адаптационные программы для вновь принятых работников, привлечение и развитие молодых специалистов, развитие управленческих и лидерских навыков у руководителей.

В обязательном обучении, в том числе в области охраны труда и промышленной безопасности, в прошлом году приняли участие 2253 человека. Стажировку на рабочем месте для получения допуска к самостоятельной работе прошли 852 работника. 

В программе по повышению квалификации, направленной на адресное развитие профессиональных навыков, знаний и поведенческих компетенций в конкретной функциональной области, участвовали 850 человек. Еще 255 работников площадки прошли обучение по специальным программам: «Повышение квалификации линейных руководителей», «Экономика и финансы для нефинансовых менеджеров» и «Эффективные методы управления безопасностью».

Программы управления и лидерства, разработанные Корпоративным университетом СИБУРа, прошли 149 человек.

Дипломы среднего и высшего профессионального образования Тольяттинского химико-технологического колледжа и Тольяттинского государственного университета в рамках целевой подготовки специалистов в 2012 году получили 3 работника. В настоящее время в учебных заведениях обучаются за счет средств предприятий 33 человека.

Также в 2012 году на площадке был открыт Центр развития рабочих, направленный на профессиональный рост и повышение технической грамотности рабочих кадров. Осенью для обучения было отобрано 200 рабочих технологических производств, подготовлено 100 наставников и 12 внутренних тренеров из числа работников предприятия. Весной текущего года рабочие окончат обучение и сдадут экзамены. За 5 лет ЦРР планирует обучить всех рабочих площадки.

Обучение работников Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза проходило с помощью специалистов площадки, внутренних тренеров Корпоративного Университета, преподавателей средних и высших учебных заведений.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости