Тольяттинские предприятия СИБУРа получат единый сертификат соответствия системы управления качеством международному стандарту ISO 9001:2008

Тольяттикаучук и Тольяттисинтез (холдинг СИБУР) успешно прошли ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК). Компания «SGS Vostok Limited» (Швейцария) подтвердила соответствие СМК предприятий требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, оценив всю цепочку выпуска продукции Тольяттикаучука и оказание услуг Тольяттисинтезом.

Группа аудиторов посетила производства Тольяттикаучука по выпуску каучуков, мономеров, добавок к бензину и другой сопутствующей продукции и вспомогательные подразделения Тольяттисинтеза, оказывающие услуги по ремонту, научно-техническим исследованиям, логистике и другим видам деятельности.

Аудит подтвердил устойчивое развитие системы управления качеством предприятий, которая направлена на максимально полное удовлетворение потребностей клиентов. В частности, аудиторы отметили расширение применения статистических методов анализа системы управления качеством, которое необязательно для сертификата версии 2008 года, но предусмотрено применяемым в автомобильной отрасли стандартом ISO/TS 16949. Тольяттикаучук внедряет статметоды по желанию предприятий шинной промышленности, которые являются основными потребителями продукции предприятия.

Также аудиторы отметили высокую вовлеченность персонала в процесс управления качеством, повышение автоматизации производств, в частности сополимерных каучуков и товарно-сырьевого цеха, «что сокращает производственные потери и снижает отрицательное влияние на окружающую среду», - отмечено в итоговом документе.

Сертификат соответствия СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 будет действовать до 2016 года.

Информационная справка:

Тольяттикаучук является производителем продукции стабильно высокого качества. На протяжении 8 лет сополимерный, изопреновый и бутиловый каучуки тольяттинского производства является эталоном в отрасли синтетических каучуков. Образцы отбираются Научно-исследовательским институтом синтетических каучуков им.Лебедева (Санкт-Петербург)

В 2012 году предприятия СИБУРа внедрили международные стандарты оценки качества ASTM, которые применяются потребителями Китая, стран Южной и Северной Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока.

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Выпускает три вида каучука: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. По объему производства предприятие занимает третье место.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти. Является собственником активов, оказывает ООО «Тольяттикаучук» комплекс услуг, в том числе, по технологическим работам, ремонту оборудования, охране труда и промышленной безопасности.