Тольяттинские предприятия СИБУРа расширили пакет материальной помощи для работников

В 2014 году «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез», входящие в состав СИБУРа, приняли новый коллективный договор, который будет действовать последующие три года. В нем сохранены все социальные гарантии и расширен пакет материальной помощи для работников.

В 2013 году тольяттинские предприятия СИБУРа направили на выполнение коллективных договоров 300 млн руб. «Все социальные обязательства выполнены в полном объеме. Своевременно выплачивалась заработная плата, предоставлялись социальные льготы, обеспечивались безопасные условия труда», - говорит председатель первичных профсоюзных организаций предприятий Николай Китев.

Основные направления документов – социальная защита работников, охрана труда и здоровья, оказание материальной поддержки, оздоровление сотрудников и их детей, организация культмассовых мероприятий.

Большая часть средств – 200 млн руб. – была направлена на обеспечение здоровых и безопасных условий труда, которые включают предоставление лечебно-профилактического питания, средств индивидуальной защиты, спецодежды, спецобуви и другие мероприятия по охране труда.

Материальная помощь многодетным семьям, матерям-одиночкам, семьям, имеющим детей-инвалидов, в связи с непредвиденными обстоятельствами и по другим поводам составила в общей сложности 8,7 млн руб. На летнее оздоровление работников и их детей в корпоративном центре отдыха СИБУР-Юг (Анапа) было направлено 20 млн руб. Большую часть стоимости путевки (97 %) и проезд оплатили предприятия.

Оздоровление и лечение сотрудников обеспечивалось также по программе добровольного медицинского страхования (ДМС). Программа включила оказание амбулаторно-поликлинической помощи, стационарное обслуживание, санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение, стоматологическое обслуживание.

Для поддержания здорового образа жизни работников в 2013 году на площадке было оборудовано 6 тренажерных залов, в заводском здравпункте действовал кабинет лечебной физкультуры. Для занятий работников в секциях по хоккею, футболу, волейболу, лыжам, плаванию, баскетболу, настольному теннису арендовались спортивные залы в городских спорткомплексах. Спортивная программа включила массовые старты, различные заводские спартакиады, корпоративный турнир СИБУРа «Волжская осень», общую спартакиаду компании.

Информационная справка:

Профсоюзные организации Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза входят в межрегиональную профсоюзную организацию ОАО «СИБУР Холдинг», которая объединяет 29 первичных профсоюзных организаций компании. В профсоюзных организациях Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза состоит 4,6 тыс человек. Из них 2,5 тыс – работники предприятий, 2,1 тыс – неработающие пенсионеры, состоящие на профсоюзном учете.