Тольяттинцы посетили стройплощадку нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске

Тольятти, 17.08.2017г. Тольяттинцы посетили стройплощадку нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим», который возводится компанией СИБУР в Тобольске (Тюменская область). Ознакомительная экскурсия на будущее производство прошла для участников программы «Дублер» - работников предприятия синтетического каучука «СИБУР Тольятти» и внешних специалистов, которые прошли отбор для трудоустройства в Тобольске.

Строящийся комплекс станет одним из крупнейших в мире по глубокой переработке углеводородного сырья в полимерную продукцию. Объект возводится на площади 460 га (это почти 2 сочинских Олимпийских парка) и будет производить 1,5 млн тонн этилена и 2 млн тонн полимеров в год, что позволит заместить импорт данных материалов в России.

В ходе осмотра тольяттинцы посетили наиболее масштабные объекты строящегося производства: установки пиролиза, полиэтилена и полипропилена. Текущая строительная готовность комплекса составляет 53%, строительство планируется завершить в 2019 году.

«Меня впечатлили масштабы промышленной площадки, высокий уровень технической оснащенности предприятия, профессиональное отношение людей и высокая культура производства. Здесь отличные перспективы для карьерного и личностного роста», - поделился своими впечатлениями электромонтер «СИБУР Тольятти» Андрей Миридонов.

Во время визита будущие сотрудники «ЗапСибНефтехима» также познакомились с городской инфраструктурой малой родины выдающегося русского химика Дмитрия Менделеева и посетили жилые комплексы, где компания приобретает квартиры для специалистов предприятия. Служебное жилье предоставляется участникам программы «Дублер» сроком на 5 лет. По истечении этого времени квартиру можно будет выкупить по льготной стоимости с рассрочкой платежа на последующие пять лет. Для обустройства на новом месте жительства иногородние сотрудники получают единовременное пособие в размере 100 тыс. руб. Также оплачиваются дни для переезда, сборов в дорогу и обустройства, компенсируется транспортировка багажа и расходы на проезд.

На встрече с руководителями ключевых направлений «ЗапСибНефтехима» тольяттинцы обсудили ряд вопросов, среди которых – условия переезда, возможности трудоустройства супругов, обеспечение детей местами в детсадах и школах, условия труда и оплаты.

«Поездки на стройплощадку «ЗапСибНефтехима», позволяют людям своими глазами увидеть и оценить масштабы производства, уровень развития города, лично услышать ответы на свои вопросы от руководителей разных направлений и таким образом получить четкое понимание процессов и перспектив своего переезда»,- отмечает директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева.

Стать участником программы «Дублер» могут как действующие сотрудники предприятия, так и внешние кандидаты. Среди обязательных требований к соискателям – опыт работы от 2-х лет на промышленных предприятиях по специальности, техническая грамотность, знание оборудования и технологического процесса. Наиболее востребованные профессии – аппаратчики различного профиля, машинисты компрессорных установок и насосов, слесари КИПиА, электромонтеры и другие.

Участники программы проходят обучение на производственных предприятиях СИБУРа, в том числе в Тольятти. Длительность обучения составляет от 3-х до 12-ти месяцев в зависимости от уровня профессиональной подготовки кандидата. После успешного прохождения программы «Дублер», специалист перемещается на работу в «ЗапСибНефтехим», где будет продолжать свою подготовку в части изучения специфики технологий, а также участвовать в приемке и пуско-наладке новейшего оборудования и систем управления.

Первые участники программы «Дублер» поедут в Тобольск уже в сентябре 2017 года.

Тольяттинцы, желающие пройти подготовку и продолжить работу в профессиональной команде «ЗапСибНефтехима», могут принять участие в отборе. Дополнительную информацию можно узнать по телефону отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала «СИБУР Тольятти» (8482) 369-000 доб. 93-56 или по электронной почте recrut_tlt@tlt.sibur.ru с пометкой в теме письма «Дублер».

https://www.youtube.com/watch?v=alSwFC-DnaA Хроника строительства «ЗапСибНефтехим»,  февраль 2015 – июнь 2017

https://www.youtube.com/watch?v=ehdUNhf4ErI Статус реализации проекта на июль 2017 года

https://www.youtube.com/watch?v=IFRvMNSD1uU видеоролик о программе «Дублер»

Информационная справка:

СИБУР занимает первое место в рейтинге «Работодателей России 2016», представленным кадровым холдингом Headhunter и газетой РБК. Компания обеспечивает сотрудникам достойные условия труда, справедливое вознаграждение, возможности профессионального и карьерного роста. Предприятие выполняет все социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены Трудовым Кодексом, а также реализует ряд дополнительных социальных программ: добровольное медицинское страхование, жилищная программа, проведение спортивных и праздничных мероприятий. Для сотрудников и их детей организуется отдых и санаторно-курортное лечение в корпоративном центре оздоровления в Анапе.

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Строительство будет завершено в конце 2019 года.

Тобольск — город в Тюменской области России. Он расположен в 200 км от Тюмени на слиянии рек Тобол и Иртыш. Город славится большим количеством объектов культурного наследия. Богатая природа региона открывает возможности для разнообразного активного отдыха. В Тобольске развита социальная инфраструктура. Ежегодно здесь проводится более 800 спортивно-массовых мероприятий и более 1000 культурных событий. В городе много торговых, развлекательных, спортивных центров, количество которых постоянно увеличивается. Численность – 100.000 человек

ООО «СИБУР Тольятти» – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт. Потребителями тольяттинского каучука являются известные шинные бренды Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant.