Тренеры из Тольятти стали участниками фестиваля ‘‘Экспо-Баскет - 2017‘‘

Тольятти, 10.08.2017г. Представители детской баскетбольной школы «Красные крылья» Тольятти: тренер Александр Гусев и заместитель директора Евгений Суворов - приняли участие в фестивале баскетбольной культуры "Экспо-Баскет-2017", который прошел в спортивном комплексе "Лужники" в Москве. Поездка организована при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы ‘‘Формула хороших дел‘‘.

В течение трех дней для представителей детско-юношеских школ, представляющих различные регионы деятельности СИБУРа, проходили лекции и выступления спортивных менеджеров, семинары и мастер-классы от именитых тренеров российских и зарубежных баскетбольных клубов и спортивных судей. В их числе - главный тренер мужской национальной сборной России Сергей Базаревич, ведущий тренер СШОР «ЦСКА» Иван Кучеров, а также бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт.

«На фестивале была представлена вся баскетбольная общественность, которая сегодня влияет на развитие этого вида спорта в стране. Они поделились наработками в части организации тренировочного процесса, а также практиками и методиками вовлечения детей в занятия баскетболом и их дальнейшего развития в спортсменов профессионального уровня, - отметил заместитель директора баскетбольной школы «Красные крылья» Евгений Суворов. – Мы очень вдохновились этой встречей и готовы с новыми силами вкладывать знания и опыт в воспитанников тольяттинского баскетбола для достижения ими высоких результатов».

В рамках фестиваля прошел финал Чемпионата России по баскетболу 3х3. За звание лучшего боролись 35 баскетбольных команд из разных городов страны. Звание чемпиона завоевали баскетболисты ЦОП-1 из Санкт-Петербурга, команда из Самары Lapp Russia на второй ступени почета. Также участники фестиваля стали свидетелями чемпионата по баскетболу 3х3 Tinkoff Moscow Open 2017 и других турниров.

Центральным событием фестиваля стала экспозиция нового Чемпионского Кубка, который в сентябре будет вручен победителю Евробаскета-2017.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://formula-hd.ru/