Управляющий директор СИБУРа рассказал студентам ТГУ о трендах мировой нефтехимии

Тольятти, 1 декабря 2016 г. Управляющий директор-член правления СИБУРа Павел Ляхович провел встречу со студентами и преподавателями института химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета.

Участники дискуссии обсудили глобальные мегатренды в экономике и культуре, в том числе четвертую индустриальную революцию, а также их влияние на нефтехимию. Особое внимание на встрече управляющий директор СИБУРа уделил карьерным перспективам в нефтехимии.

«Стремительное развитие химических технологий становится главным ресурсом для создания инновационных продуктов, меняющих наш мир, - отметил Павел Ляхович. – Партнерство СИБУРа с ТГУ нацелено на подготовку молодых сотрудников, способных управлять современным оборудованием и предлагать новые идеи по повышению эффективности производства».

Наглядно особенности работы предприятий СИБУРа были представлены в мультипликационном ролике «Популярно о нефтехимии». Также студентам был представлен видеопрогноз футуролога Рэймонда Курцвейла.

О своем карьерном пути в компании и трудоустройстве молодых специалистов рассказал инженер-технолог производства изопрена «СИБУР Тольятти» Андрей Плещев. Он окончил ТГУ в 2013 году по специальности «Химическая технология органических веществ». Свою трудовую деятельность на заводе Андрей начал еще до окончания вуза в 2011 году как аппаратчик сушки. Затем последовательно занимал должности инженера-технолога установки и начальника отделения. В 2016 году стал технологом производства изопрена (сырья для производства каучука, который применяется в шинной промышленности и для изготовления резинотехнических и медицинских изделий). Всего на тольяттинской площадке СИБУРа сегодня работают 350 выпускников ТГУ.

В завершении мероприятия приятным бонусом стали подарки от СИБУРа, которые вручили наиболее активным студентам, участвовавшим в дискуссии.

Встречи представителей СИБУРа со студентами ТГУ проводятся регулярно. В течение года на площадке «СИБУР Тольятти» проходят производственные практики и экскурсии.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт. Мощность производства изопрена на предприятии составляет 90 тыс. тонн в год.

Контакты для прессы
Подписаться на новости