Условия колдоговора Тольяттикаучука на 2010-2011 годы улучшены

На Тольяттикаучуке, входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, действующий коллективный договор продлен до июля 2011 года. Все социальные гарантии сохранены, увеличены отчисления работодателя на профсоюзную работу.

Колдоговор Тольяттикаучука предусматривает комплексную защиту социально-трудовых прав работников. Персоналу предоставляются льготы по медицинскому обслуживанию, доставке на работу. Выплачивается материальная помощь и единовременное пособие многодетным семьям, при рождении ребенка, юбилейных датах и других обстоятельствах. Для работников и их детей предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление по льготной стоимости. За счет предприятия проводятся медосмотры персонала и назначенные при их прохождении анализы и исследования. Тольяттикаучук также оплачивает обучение и повышение квалификации работников и другие мероприятия. Средняя заработная плата на Тольяттикаучуке составляет с учетом различных премий и доплат более 20 тыс рублей.

«Все пункты колдоговора выполняются, - говорит председатель профсоюза Тольяттикаучука Николай Китев. – Работникам предоставляются компенсационные выплаты, социальные гарантии и льготы, решаются различные трудовые вопросы, своевременно выплачивается заработная плата».

Целевые отчисления работодателя профсоюзу на проведение культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы на 2010-2011 годы увеличены с 0,3 до 0,5 % от фонда оплаты труда
Новый коллективный договор Тольяттикаучука планируется принять летом 2011 года. Он будет опираться на единый стандарт колдоговора СИБУРа и включать дополнительные условия с учетом производственно-экономической специфики предприятия.

В профсоюзе Тольяттикаучука состоит 83 % работников предприятия.

Информационная справка:
Действующий коллективный договор Тольяттикаучука был принят в 2004 году. В 2007 году он был продлен по решению конференции трудового коллектива. По итогам 2008 года колдоговор занял второе место среди химических и нефтехимических предприятий России в смотре-конкурсе Нефтегазстройпрофсоюза РФ.

Колдоговор Тольяттикаучука основывается на соглашении между СИБУРом, включая его дочерние и зависимые общества, и межрегиональной профсоюзной организацией (МПО) холдинга. В июне 2010 г. было заключено новое соглашение СИБУРа и МПО холдинга на 2010–2013 годы.

В профсоюзе Тольяттикаучука состоит 6,8 тыс человек. Из них почти 3,8 тыс – работники предприятия (83 % от общей численности персонала), 2,6 тыс – неработающие пенсионеры, состоящие на профсоюзном учете. Также на обслуживании первичной профсоюзной организации Тольяттикаучука находится около 400 работников организаций, которые оказывают предприятию услуги на условиях аутсорсинга – ООО «Каучукремстрой», ООО «КорпусГрупп-Волга Дон», ООО «Информационно-технологическая сервисная компания», ЗАО «СИБУР-Транс».