В Индустриальном парке «Тольяттисинтез» будет открыто производство полипропиленовых труб и фитингов для холодного, горячего водоснабжения и отопления. Основная сфера их применения – жилищно-коммунальное хозяйство и строительство. В настоящее время компания SLT AQUA, реализующая проект, ведет реконструкцию здания, в котором разместится производственный цех. Старт производства запланирован на весну 2016 года.

Для выпуска полипропиленовых труб и фитингов будет использоваться сырье российских производителей, в том числе компании СИБУР. Готовую продукцию планируют поставлять в Приволжский, Южный и Центральный федеральные округа.

«Площадку для размещения производства выбирали по совокупности факторов, - отмечает генеральный директор компании SLT AQUA Георгий Гусев. –

Индустриальный парк «Тольяттисинтез» подошел нам по территориальному месторасположению и транспортной инфраструктуре.

Кроме того, по сравнению с аналогичными площадками парк предложил наиболее выгодные условия размещения. Также здесь мы подобрали идеально подходящее под наши параметры здание».

На первом этапе реализации проекта мощность производства составит до 3 тыс. тонн в год. При благополучной конъюнктуре рынке компания SLT AQUA готова расширить объем выпуска продукции до 10 тыс. тонн в год.

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - одно из крупнейших предприятий по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.