Тольятти, 08.08.2016г. - В Индустриальном парке «Тольяттисинтез» будет запущено производство транспортной тары. В настоящее время компания «ТАРА-СТРОЙ», реализующая проект, проводит монтаж линии подготовки сырья.

Для производства тарного комплекса будет применяться композитный материал с наполнителем из отходов древесины. Благодаря своим объемным и прочностным характеристикам тарный комплекс будет востребован для транспортировки продукции автомобильной, химической промышленности и других отраслей экономики.

Инвестиции в реализацию проекта составят 120 млн. рублей. Запуск производства запланирован на 2017 год. После запуска на предприятии будут работать 60 человек. «Мы рассматривали различные варианты локации для нашего проекта, в том числе у частных арендодателей, - отмечает директор компании «ТАРА-СТРОЙ» Евгений Салиенко. – Индустриальный парк «Тольяттисинтез» отличает доступность энергоресурсов, хорошая логистика, а также возможность взаимодействия с другими резидентами парка, в том числе и по вопросам использования транспортной тары».

Информационная справка:

Индустриальный парк «Тольяттисинтез» создан на базе уже существующей производственной площадки с действующим крупным якорным резидентом – предприятием «СИБУР Тольятти», выпускающем синтетический каучук, мономеры и высокооктановые компоненты к бензину. Кроме «СИБУР Тольятти» на территории индустриального парка реализуют свои проекты еще восемь резидентов. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются более 50 га свободных земельных участков, а также около 50 тыс.кв.м. производственных, складских и офисных помещений для размещения нового или расширения действующего бизнеса различной направленности

.