В Индустриальном парке «Тольяттисинтез» будут производить реагенты для промышленной очистки и подготовки воды

В Индустриальном парке «Тольяттисинтез» будут производить реагенты для водооборотных систем промышленных предприятий. Они предназначены для очистки и промывки технологического оборудования от коррозии, соле- и биоотложений. Их использование повышает производительность аппаратов и снижает затраты, связанные с их эксплуатацией и ремонтом. Проект реализует компания «НИИЭПМ».

«Подобное производство у нас есть в Липецкой области, где мы начинали развитие проекта по выпуску реагентов для водооборотных систем промышленных предприятий, - говорит генеральный директор компании Александр Нам. - В связи с ростом количества партнером на территории Самарской области, среди которых АВТОВАЗ, КуйбышевАзот, предприятия «Роснефти», было принято решение наладить выпуск реагентов в Тольятти».

Среди преимуществ Индустриального парка резидент отмечает доступность энергоресурсов и удобное расположение площадки. На сегодняшний день идет подготовительный этап реализации проекта.

В целом, в 2015 году в Индустриальный парк «Тольяттисинтез» пришли 8 резидентов. Общий объем заявленных инвестиций составляет около 2 млрд рублей, будет создано около 300 рабочих места. При этом, отмечает руководитель Индустриального парка Дмитрий Шевелев, главным приоритетом при отборе проектов остается обеспечение промышленной и экологической безопасности.

Информационная справка:

Индустриальный парк «Тольяттисинтез» создан на базе уже существующей производственной площадки с действующим крупным якорным резидентом – предприятием «СИБУР Тольятти», выпускающем синтетический каучук, мономеры и высокооктановые компоненты к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются более 50 га свободных земельных участков, а также около 50 тыс.кв.м. производственных, складских и офисных помещений для размещения нового или расширения действующего бизнеса различной направленности.