В Индустриальном парке "Тольяттисинтез" запустили производство полипропиленовых труб

Тольятти, 07.10.2016г. 7 октября в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» состоялось открытие производства компании СЛТ Аква  по выпуску полипропиленовых труб для систем холодного, горячего водоснабжения и отопления. Общий объем инвестиций составил 400 млн руб.

На предприятии установлено новое оборудование, которое состоит из двух производственных линий общей мощностью около 4 тыс. тонн в год. Применение современных технологий и высококачественного отечественного сырья позволит выпускать продукцию европейского качества в соответствии с российскими нормативами. В качестве сырья компания использует полипропилен СИБУРа.

Основная сфера применения продукции SLT AQUA  – жилищно-коммунальное хозяйство и строительство. Предприятие выпускает однослойные и армированные стекловолокном трубы диаметром от 20 до 110 мм. Продукция будет поставляться в Приволжский, Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

«Пуск нового производства в нашем индустриальном парке будет способствовать диверсификации экономики города, а также решению важной задачи по импортозамещению, - отметил на открытии генеральный директор «Тольяттисинтеза» и тольяттинской площадки СИБУРа Юрий Морозов. – Мы надеемся, что компания СЛТ Аква продолжит реализовывать в нашем парке свои проекты и займет устойчивое положение на отечественном рынке».

«Тольяттисинтез – это действующий индустриальный парк, и открытие на его базе производства – значимое событие, - подчеркнул заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков. – Надеемся, что сегодняшний пуск двух линий – это только начало, в дальнейшем акционеры планируют поставить еще пять линий и довести производство в 2018 году до 10 тыс. тонн в год».

«Индустриальный парк Тольяттисинтез оказался очень правильной и живой идеей руководства СИБУРа, - отметил на открытии мэр г.Тольятти Сергей Андреев. – Резиденты выбрали Тольятти среди других территорий, в том числе благодаря наличию статуса индустриального парка. Здесь созданы высокотехнологичные рабочие места, что является залогом высоких доходов жителей. На прошлом неделе Тольятти получил статус территории опережающего развития, и такие проекты, как этот, будут демонстрировать, что инвесторам Тольятти очень интересен».

Компания СЛТ Аква выкупила в собственность производственный цех площадью 4,7 тыс кв м и провела в нем реконструкцию. «Идея предприятия в том, чтобы на базе российского сырья производить трубу, которая по качеству не будет уступать европейским аналогам. «СЛТ Аква» - это самые лучшие трубы. В 2017 году предприятие планирует запустить вторую фазу проекта, значительно увеличив объемы производства и расширив номенклатуру продукции. Мы рассчитываем добиться существенного повышения доли отечественной продукции на рынке. Поддержка индустриального парка «Тольяттисинтез» и высокое качество поставляемого сырья способствуют достижению поставленных компанией целей», - отметил генеральный директор ООО «СЛТ Аква» Георгий Гусев. На новом предприятии с учетом второго этапа реализации проекта планируется создание до 60 новых рабочих мест.

Вся продукция SLT AQUA сертифицирована и подходит для транспортировки питьевой воды, качество продукции протестировано аккредитованными лабораториями. Гигиеническая безопасность материалов подтверждена свидетельством Роспотребнадзора о государственной регистрации.

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является тольяттинская площадка СИБУРа - одно из крупнейших предприятий по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. В настоящее время в индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеется 52 гектара свободных земельных участков, более 50 тыс кв м производственных и складских помещений и 8,5 тыс кв м офисных помещений для размещения нового или расширения действующего бизнеса.

 

Контакты для прессы
Подписаться на новости