В национальном парке "Самарская Лука" восстановлен Вершинный родник

06.10.2016г., Тольятти - 11 октября в 10.00 жители и гости города приглашаются в национальный парк «Самарская Лука» на открытие Вершинного родника (Сосново-Солонецкое лесничество), восстановленного в рамках проекта «Родники – живая драгоценность». Проект реализован национальным парком при поддержке, полученной в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В рамках проекта сотрудники национального парка провели очистку родника и прилегающей территории от мусора, расчистили водосток от ила. Над родником сооружен навес, оборудована небольшая дамба и сток, обустроены тропа и лестница к роднику. Также установлена срубовая беседка, информационные стенды, оборудована стоянка для автомобилей.

За 4 года в национальном парке на средства СИБУРа благоустроены родники «Ситнев», «Каменный», «Анурьевский».

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.