В «СИБУР Тольятти» выбрали лучших по профессии

Тольятти, 31.08.2017г. На производстве синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» подвели итоги конкурса профессионального мастерства. В нем приняли участие 66 работников четырех профессий: аппаратчик технологических установок, лаборант химического анализа, электромонтер и электрогазосварщик.

«Конкурс направлен на обмен опытом, повышение профессиональной грамотности, развитие навыков и компетенций сотрудников», - отметила директор по управлению персонала «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева.

В этом году основной упор был сделан на демонстрацию профессиональных навыков работников. Все задания были приближены к производственному процессу и проводились по методике национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Аппаратчики осуществляли промывку теплообменника, подготовку и пуск насоса, электромонтеры собирали схемы автоматического ввода резерва освещения со световой индикацией, электрогазосварщики выполняли сварочные работы, а лаборанты определяли общую жесткость воды.

За правильностью выполнения конкурсных заданий, качеством работы и хронометражем следила оценочная комиссия, в состав которой вошли руководители и высококвалифицированные работники предприятия.

Первое место среди аппаратчиков занял Сергей Козырев (аппаратчик перегонки установки ректификации и отмывки), лучшим электромонтером в третий раз стал Андрей Уфимцев (электромонтер цеха электроавтоматики и измерений). Среди лаборантов лучшей оказалась Елена Шестакова (лаборант химического анализа лаборатории контроля сырья и готовой продукции), победа среди электрогазосварщиков досталась Николаю Федорову (ремонтное производство).

Дипломы и награды по итогам конкурса получили 12 сотрудников предприятия, занявшие призовые места.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт.

WorldSkills (в переводе с английского world – «мир», skills – «навыки»), - международное некоммерческое движение, целью которого являются повышение престижа рабочих профессий и стандартов профессиональной подготовки. Соревнования, которые проводятся в рамках движения WorldSkills, направлены оценку практической работы участников.