В Тольятти наградили победителей благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел"

В мэрии Тольятти состоялось награждение победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Церемония прошла при участии первого заместителя мэра Алексея Бузинного и директора по персоналу тольяттинской площадки СИБУРа Алексея Дреймана.

«Всего на конкурс в Тольятти было подано 49 заявок, - рассказал Алексей Дрейман. – Победителей определяла специальная комиссия из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При выборе учитывались актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения».

Победителями в Тольятти стали восемь проектов. Среди них - Общественный региональный фонд развития национального парка «Самарская Лука» с проектом «Родники – живая драгоценность», Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» с программой «Наш лес», АНО «Центр развития и досуга для детей с ограниченными возможностями «Солнечный круг» с проектом «Паралимпийский вид спорта «Бочча» – спорт равных возможностей!».

В числе награжденных - пансионат «Радуга», где будет создана мультипликационная студия «Пластилиновый мир», и городская общественная организация «Ассоциация учащейся молодежи», которая возьмется за восстановление дендропарка.

Также в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» будет закуплено оборудование для лабораторий Тольяттинского химико-технологического техникума и учреждения дополнительного образования «Диалог», а также пройдет экофорум «Я б в Экологи пошел – пусть меня научат», инициатором которого выступила Тольяттинская детско–молодежная общественная организация «Экологическое содружество».

Первый заместитель мэра Алексей Бузинный отметил большой вклад компании СИБУР в развитии благотворительной деятельности и добровольческого движения, в частности поддержку экологических инициатив и профильного химического образования.

В свою очередь руководитель центра «Диалог» Людмила Муравьева выразила признательность компании СИБУР за поддержку проекта: «Изучение и понимание законов химии сегодня необходимо как для развития промышленности, так и для поиска способов улучшения экологии. Поэтому совместная реализация нашего проекта по открытию химической лаборатории позволит организовать занятия для детей и молодежи в доступной и наглядной форме, тем самым, продолжив развитие профильного образования и популяризацию химической науки в городе».

Информационная справка

Конкурс социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУР «Формула хороших дел» проводился с 15 февраля по 31 марта по шести направлениям: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Всего было подано более 500 заявок из 16 городов присутствия компании. Тольятти вошел в пятерку городов-лидеров по количеству поданных заявок, наряду с Тобольском, Нижневартовском (ХМАО), Муравленко (ЯНАО) и г. Чайковским (Пермский край).

Более подробно о результатах конкурса можно узнать на сайте благотворительной программы http://formula-hd.ru/.