В Тольятти откроется новая спортплощадка проекта «Здравый смысл» при поддержке СИБУРа

При поддержке СИБУРа в Тольятти будет реализована комплексная программа популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Организаторам выступил Фонд поддержки спорта при участии городской администрации.

Проект осуществляется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» по направлению «Спорт» и охватывает 5 городов: Тольятти, Пермь, Воронеж, Дзержинск и Чайковский. В течение лета в этих городах будут проведены две масштабные социальные акции: «Общие тренировки» и «Турник в каждый двор».

Проект «Общие тренировки» рассчитан на 2 месяца и предполагает организацию централизованного тренировочного процесса по 5 спортивным направлениям, максимально предусматривающим интересы различных социальных групп, как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям: баскетбол, тренировка на турниках, легкая атлетика, аэробика, фитнес и единоборства. За организацию тренировки по каждому направлению на площадках будут отвечать тренеры-инструкторы. Все занятия будут проходить в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке может любой желающий. Целью проекта является популяризация здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе.

Проект «Турник в каждый двор» направлен на улучшение уличной спортивной инфраструктуры в городах и предполагает установку современных турниковых комплексов для занятий спортом на улице.

Торжественное открытие новой площадки возле ДС «Волгарь» состоится 6 июля в 18:00. Тренировки будут проходить каждый понедельник, среду и пятницу с 19:00.

«Поддержка и продвижение массового спорта, в том числе развитие спортивной инфраструктуры, является важным направлением социальных инвестиций СИБУРа. В прошлом году, в городе Тобольске, проект прошел весьма успешно. В этом году в рамках «Формулы хороших дел» мы выводим его на региональный уровень.

Надеемся, что турниковые комплексы и общие тренировки будут востребованы и позволят большему количеству жителей заниматься спортом и быть здоровыми»,

– комментирует Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

«Мы благодарны СИБУРу за поддержку программы «Здравый смысл» в регионах присутствия компании, уверен, что проекты программы будут полезны жителям и окажут влияние в процесс вовлечения молодежи в занятия физической культурой и спортом» - комментирует руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Информационная справка:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://www.formula-hd.ru/