В Тольятти при поддержке СИБУРа в лицее №19 посадили новые деревья и кустарники

При поддержке СИБУРа в тольяттинском лицее №19 посадили новые деревья и кустарники. Основные работы прошли в первом корпусе лицея на улице Карла Маркса. Здесь возле памятника Герою Советского Союза Евгению Никонову уложили рулонный газон, высадили туи и сделали живые изгороди из кустарников дерена белого и гортензий.

«Этой акцией мы хотим еще раз подчеркнуть вклад и значимость героев Великой Отечественной войны в нашу жизнь и жизнь будущих поколений, - говорит директор лицея Денис Кизилов. – Во втором корпусе, на улице Жилина, посадили туи, а весной следующего года посеем газон и сделаем цветочные клумбы».

К озеленению территории лицея привлекли социальных партнеров учебного учреждения. Проект посадки благоустройства разработали, а позже и воплотили в жизнь ландшафтные дизайнеры - студенты и преподаватели тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства вместе с сотрудниками тольяттинской площадки СИБУРа.

Всего в рамках проекта было закуплено свыше 160 квадратных метров рулонного газона, семена газонных трав, саженцы туи, кустарники и цветы-многолетники.

Информационная справка:

СИБУР активно участвует в озеленении Тольятти. За 2011-2014 годы в рамках благотворительной программы «Наш лес» компания выделила 2 млн руб. на посадку более 60 тыс саженцев хвойных и лиственных деревьев на 22 гектарах. Помимо посадки леса традиционным стало и озеленение городских школ. В прошлые годы при поддержке СИБУРа зеленые насаждения появились в школах №№ 3, 10, 13, 16, 23, 91, а также в школах-интернатах №№ 4 и 5. В 2015 году - в школе №4 и лицее №19.

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.