В Тольятти продолжается озеленение школ по программе СИБУРа

В Тольятти продолжается озеленение школ по благотворительной программе СИБУРа. В преддверии Дня учителя, 2 октября, новые деревья, кустарники и цветы появились в школе №4 Центрального района.

Всего в рамках проекта в школе было посажено около 100 зеленых насаждений и закуплен необходимый садовый инвентарь. Рябины, березы, клены, пузыреплодник, гортензии и спиреи, – все заняли свои места на пришкольном участке согласно специально разработанному дендроплану. Три сосны ватерери расположились возле памятного знака в виде книги, где в дальнейшем будет установлена скульптура «Первая учительница». В посадке приняли участие школьники, учителя, общественные деятели и представители предприятий «Тольяттисинтез» и «Тольяттикаучук».

«При дефиците нынешнего бюджета нам всегда не хватает средств на озеленение территории школы, - отмечает директор школы №4 Людмила Скопцова. –

Благодаря проекту СИБУРа мы закупили посадочный материал и садовый инвентарь, совместно с дизайнером проработали схему посадки насаждений, которые уже стали украшением нашей школы».

Компания СИБУР активно участвует в озеленении территорий г.о.Тольятти. За 2011-2014 годы компания СИБУР в рамках благотворительной программы «Наш лес» выделила 2 млн руб. на посадку более 60 тыс саженцев на 22 гектарах. Помимо посадки леса традиционным стало и озеленение городских школ. В прошлые годы в рамках благотворительной программы СИБУРа зеленые насаждения появились в школах №№ 3, 10, 13, 16, 23, 91, а также в школах-интернатах №№ 4 и 5.

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.