В Тольятти прошел первый этап социального проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ»

В Тольятти прошел первый этап всероссийского социального проекта в поддержку детско-юношеского спорта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ». Вслед за Дзержинском, Пермью, Воронежем и Тобольском, Тольятти принял эстафету этого уникального баскетбольного проекта.

На протяжении трех дней, с 22 по 24 апреля, проходило тестирование игроков на баскетбольной площадке спортивного комплекса «Волгарь», которая была реконструирована совместными усилиями СИБУР и НБА.

В отборочных сессиях, длившихся в общей сложности более пятнадцати часов, приняли участие 152 человека. Это не только школьники из Тольятти в возрасте от 14 до 16 лет, но и ребята которые приехали из ближайших городов: Сызрань, Ульяновск, Самара.

Игроки прошли несколько специальных этапов отбора: сбор антропометрических данных, тестирование баскетбольных навыков, которые включали в себя, дриблинг, передачи, броски со средней дистанции и с линии штрафного броска, а также различные специальные упражнения и ОФП. Четкая работа судей на всех этапах отборочных сессий позволила юным баскетболистам проявить свои лучшие физические и технические навыки.

«Мои ощущения просто необыкновенные. Это было очень классно: нам показывали упражнения, а мы старались их быстро и качественно выполнять. Я узнал себя с другой стороны, раньше мне никогда не приходилось сдавать подобные тесты. А еще конечно, хотелось бы попасть во второй этап и принять участие в тренировках под руководством профессиональных тренеров БК «Зенит», - поделился своими эмоциями от отбора 16-летний Данила Чернышев, участник Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», ученик средней школы № 85 г. Тольятти:

Второй этап отбора пройдет в Тольятти с 1 по 3 мая, в котором примут участие 60 игроков, которые будут определены в ближайшее время. По итогам второго этапа, тренерами «Зенита» будут определены 10 игроков из Тольятти, которые примут участие в тренировочном сборе в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что на протяжении всего тестирования тольяттинские ребята проявили себя с самой лучшей стороны.

Дети с большим энтузиазмом и самоотдачей отнеслись к такому новому для них мероприятию. Важно, что даже те, кто не попадет в число 60 лучших игроков, посмотрев на свои показатели, поймут, в чем им нужно прибавить, и продолжат тренироваться.

Познакомиться с подробной информацией о проекте, узнать правила отбора, следить за последними новостями, смотреть фото и видео из городов-участников можно на странице проекта basket.fc-zenit.ru, а также в официальных пабликах баскетбольного клуба.

Официальный сайт —  http://basket.fc-zenit.ru/

Видео  — официальный канал на YouTube

Вконтакте    vk.com/zenitbasket
Instagram  Instagram.com/zenitbasket
Twitter  twitter.com/zenitbasket
Facebook facebook.com/bczenit

Информационная справка:

Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР–ЗЕНИТ» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске.

«ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР–ЗЕНИТ» – это уникальный совместный опыт баскетбольной команды «Зенит» и компании СИБУР по организации серии учебно-тренировочных мероприятий в разных регионах России, где будет происходить отбор участников: с перспективой принять участие в осеннем тренировочном сборе в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ». География проекта охватывает 7 городов России: Пермь, Дзержинск, Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Тобольск.